週邊旅遊景點

trip-2海水浴場

三條崙海水浴場早在日治時期即已開設,係利用天然景觀加以開發使用,現經四湖鄉公所整建並加上現代化人工安全設施,位於四湖鄉崙北村,水質清澈,沙灘平直,每年來此弄潮避暑的遊客很多。海水浴場靠近內陸部分是士片濃蔭蔽天的防風林,冬暖夏涼,適宜烤肉、露營;邊緣地帶則是一片廣的蚵田景觀,當採收蚵仔時,蚵婦忙碌的情形,寫實純樸,十分親切。
海水浴場內陸部分,是一片濃蔭蔽天的防風林,冬暖夏涼,適合露營、烤肉、賞景。區內目前設置有休閒小木屋及觀景台
等,供賞景、休憩使用,除了海水游泳池外,亦設置有親子戲水區,使親子同游,關係更形親密。
邊緣地帶則是一片廣大的蚵田,海水退潮時,蚵架坦露無遺,蔚為景觀,遊客可涉水參觀蚵仔生長情形,或檢拾貝類或石蚵,同時欣賞蚵民採蚵的情景,此外,附近的海鮮餐廳,鮮美的海產也頗為豐盛美味,來此遊玩,千萬別忘了大快朵頤一番。

農漁村文物場

三條崙教育農園已更名為四湖鄉農漁村生活文化館,位於雲林縣四湖鄉崙北村海清路150號 (海清宮正後方,海水浴場入口旁) ,是配合農漁村社區、居民生活文化、以「國術的故鄉」及「布袋戲的故鄉」,結合農漁村地方產業為發展主題,兼具教育文化及休閒文化觀光功能之農漁業休閒區。
為配合城鄉交流環境之需求及都市居民休閒活動而設的文化館,是雲林縣海岸地區唯一推廣社會教育、學校教育的地方,推廣農漁村文化配合教育活動,以發展整體性之教育及漁業文化與資源之保存。
園區除設有展示館、會議交誼廳提供社會團體機關學校辦理活動之用外,並附設有設備完善之住宿房間,可充分運用閒置空間之再利用,造福各方遊客之需求。

黑森林自行車道

這條自行車道是國片「練習曲」的拍攝場景之一。
位於本宮前方南側的自行車道,往南綿延至箔子寮漁港,全長約四公里有餘,原為農用之牛車道,兩旁遍植木麻黃,是一片濃蔭蔽天的防風林,雲林西南沿海難得一見的綠色隧道,適合步行更適合騎著自行車漫遊。在林間,可以看到美麗的溼地風景,在幽靜的濕地內,生態非常豐富,不時可聽見清脆的蟲鳴鳥叫聲。
自行車道的入口為人行步道區,兩側建有涼亭可供遊客歇腳。經過近百公尺的步道區後,就是風景宜人的自行車道,漫遊其間令人心曠神怡,在林蔭下騎著自行車,更能讓自己通體舒暢,神氣清爽,令人有一種遠離塵囂,置身於世外桃源的感覺。
隱身於木麻黃林間的建築物,與自然的景色相互暉映,呈現獨特的人文風情。在接近箔子寮漁港的段落,往堤防方向進入,可以欣賞到有如亞馬遜河般的神秘風情,濕地在常年的水涵養下,枯枝綠椏穿插其中,值得駐足流連。走完綠色隧道,可以到箔子寮漁港走走,一覽漁村風光。

蘇磨國術紀念館

「順武堂」的武術保存了古代練兵陣勢的技術,並加以發揚光大,尤其順武堂第三代傳人南拳「福師」蘇磨先生。蘇磨先生之後人,為紀念其在武術上之貢獻與成就,特成立蘇磨國術紀念館國術文物館內陳放各種武術器械、兵陣用具、訓練及表演圖片、文字說明簡介,並有大量之武術圖書及影片,可供外人參考,並有專人解說服務。